Todas las coleccionesSobre los usuarios
Sobre los usuarios, equipos y permisos

Cómo invitar nuevos usuarios, gestionar equipos, y manejar los permisos de los miembros de tu organización

Carolina Esses avatar
Escrito por Carolina Esses
Actualizado hace más de una semana

En menú de la izquierda encontrarás la opción "usuarios".

En este menú verás y podrás gestionar a todos los usuarios y equipos de tu empresa, y sus permisos correspondientes.

Usuarios

Para que un usuario sea añadido, la única forma de hacerlo es mediante una invitación a su correo electrónico.

Debes seleccionar el botón de invitar usuario, completar su correo, los permisos, y seleccionar enviar. Automáticamente recibirá un mail con la invitación, y siguiendo los pasos podrá acceder al ambiente de trabajo.

¿Quienes pueden invitar nuevos usuarios?

Hay dos condiciones para que un usuario pueda crear una plantilla

• Estar usando un plan basic, startup o enterprise. Esto lo puedes verificar desde aquí

• Tener los permisos de usuario correspondientes para eso.

• Si sos el creador del ambiente de trabajo, tendrás este permiso.

• Si fuiste invitado, entonces dependerá de las configuraciones de permisos que te hayan asignado.

Equipos

Un equipo incluye a uno o más usuarios. Aunque también un usuario puede pertenecer a más de un equipo, o a ninguno.

Puedes limitar una carpeta de plantillas a un equipo específico, o también que el usuario sólo pueda ver, editar, eliminar o ejecutar ciertas acciones únicamente a las transacciones y plantillas que su equipo está involucrado.

Esto lo defines en los permisos del usuario: si la acción la puede hacer en las transacciones o plantillas de toda la empresa, de su equipo, o de las que haya creado este usuario.

Permisos

Hay distintas clases de permisos:

• Invitar usuarios: define si el usuario en cuestión puede invitar a otros usuarios

• Actualizar usuarios: define si el usuario en cuestión puede editar los permisos de otros usuarios

• Eliminar usuarios: define si el usuario en cuestión puede eliminar a otros usuarios

• Crear equipos: define si el usuario en cuestión puede crear equipos de varios usuarios

• Actualizar equipos: define si el usuario en cuestión puede editar los equipos creados, ya sea sus miembros o sus propiedades.

• Eliminar equipos: define si el usuario en cuestión puede eliminar los equipos creados, independientemente si existen o no

• Crear plantillas: define si el usuario en cuestión puede crear plantillas y disponibilizarlas para su uso

• Ver plantillas: define si el usuario en cuestión puede ver y usar las plantillas. Puedes definir que vea las plantillas de la empresa, del equipo, o solamente las que el usuario cree.

• Editar plantillas: define si el usuario en cuestión puede editar las plantillas que puede ver

• Eliminar plantillas: define si el usuario en cuestión puede eliminar las plantillas que puede ver

• Crear transacciones: define si el usuario en cuestión puede crear y enviar transacciones a destinatarios

• Ver transacciones: define si el usuario en cuestión puede ver transacciones. Puedes definir que vea las de la empresa, de los equipos que pertenece, o solamente las que el usuario cree.

• Editar transacciones: define si el usuario en cuestión puede editar, reenviar, archivar, anular las transacciones que puede ver.

• Eliminar transacciones: define si el usuario en cuestión puede eliminar las transacciones en borrador que puede ver.

• Crear carpetas de plantillas: define si el usuario en cuestión puede crear carpetas para agrupar las plantillas

• Ver carpetas de plantillas: define si el usuario en cuestión puede ver las carpetas para agrupar las plantillas

• Editar carpetas de plantillas: define si el usuario en cuestión puede renombrar o cambiar el contenido de las carpetas

• Eliminar carpetas de plantillas: define si el usuario en cuestión puede eliminar las carpetas. Considere que no se eliminar las plantillas que están adentro, sólo se desagruparán.

• Crear webhooks

• Ver webhooks

• Editar webhooks

• Eliminar webhooks

• Actualización de la información de la empresa

• Personalizar comunicaciones

• Visualizar el consumo del plan

• Administrar la facturación