Los campos de los documentos

Revise cuáles son los campos de los documentos y aprenda cómo configurarlos

Carolina Esses avatar
Escrito por Carolina Esses
Actualizado hace más de una semana

Tanto en la plantilla como en una transacción, puede definir qué, dónde y cómo debe completar tanto el remitente como cada uno de los firmantes.

En este artículo se detallará uno por uno, cómo agregarlos en el documento y cómo configurarlos.

A continuación se puede ver cómo agregar campos a los documentos y abrir su panel de configuración.

Hay tres tipos de campo: de firma, recurrentes y genéricos.

Firma

• Firma 📝 al definir este campo el firmante puede dibujar su firma con el mouse, escribirla, o escanear un código QR para dibujarla con touch pad. Si se definen varios campos de firma, por ejemplo uno en cada hoja, entonces las subsiguientes se completarán todos con un sólo click.

• Iniciales 🔠 las iniciales serán tomadas del nombre de la persona que firma, es automático y no editable.

• Fecha de la firma 📆 la fecha de la firma se completará de manera automática cuando el firmante seleccione "Enviar".

Recurrentes

• Correo electrónico 📩 es un campo de texto en el que se valida que el formato del contenido sea un correo electrónico.

• Nombre de la empresa 🏭 es un campo de texto corto.

• Nombre de la persona 👤 el nombre de la persona firmante será tomado automáticamente y no es editable.

Genéricos

• Casilla de verificación ☑️ puede añadirla en caso que necesite que el firmante complete una casilla, con la descripción y el mensaje de ayuda correspondiente para dar más contexto.

• Texto 💬 en caso que necesite que el firmante complete un campo en formato texto, puede hacerlo con este campo. También puede definir si es requerido u optativo, así como el mensaje de ayuda. Puede configurar que tenga un número mínimo y/o máximo de caracteres. Y por último la expresión regular, que son patrones utilizados para encontrar una determinada combinación de caracteres dentro de una cadena de texto (puedes usar este sitio para ayuda)

• Área de texto 📜 igual al campo texto, pero destinado a mayor cantidad de caracteres

• Número 7️⃣ este tipo de campo está destinado a valores numéricos, permitiendo configurar un valor mínimo y uno máximo, así como si es requerido u opcional, su formato y un mensaje de ayuda

• Selección 🔀 si necesitas que el firmante elija una opción entre una serie que le ofrezcas, este tipo de campo es ideal. Puedes definir cuáles son las opciones, si es requerido seleccionar o no, y por supuesto el formato y el mensaje de ayuda

En todos los campos puedes definir su ancho y alto que se adecúe de la mejor forma a tus documentos, así como la etiqueta, que es el nombre que se mostrará al firmante para ese campo