Recordatorios
Actualizado hace más de una semana

Si uno de los destinatarios de tus transacciones no aún no lo ha firmado o reenviado y quieres recordarle que lo tiene pendiente, puedes volver a enviarle la notificación a su correo electrónico.

Para eso, hay dos formas: la automatizada y la manual.

Recordatorios Automáticos

Tanto en las plantillas como en las transacciones, al prepararla, encontrarás el ícono de configuración arriba a la derecha. En este ícono, podrás configurar los recordatorios automáticos que se enviarán.

Debes indicar la frecuencia con la que el destinatario pendiente de acción recibirá el correo electrónico con el recordatorio para que complete sus pasos.

El recordatorio se enviará únicamente si la transacción está en estado iniciado, es decir que queda alguna acción pendiente, y solamente al destinatario que debe completar esta acción.

También puedes configurar esta frecuencia en la plantilla. Esto, hará que al enviar una transacción con esta plantilla, automáticamente tenga configurado la frecuencia de recordatorios automáticos.

Envío de Recordatorios

Una vez iniciada la transacción, si quieres enviarle un recordatorio al destinatario que tiene alguna acción pendiente, es con los siguientes pasos:

1. Ve a la pantalla de transacciones y mueve tu cursor por la transacción que deseas enviar un recordatorio.

2. Encontrarás el ícono de enviar recordatorio, selecciónalo.

3. Aparecerá un mensaje para que confirme si desea reenviar una notificación al destinatario que está deteniendo el proceso de la ceremonia del firma.

4. Al confirmar, esta persona recibirá el mismo correo electrónico que en una primera instancia.

Ten en cuenta que sólo se puede reenviar la notificación en aquellas transacciones que se encuentran en estado "Iniciada"